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La Touraine Gourmande
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Reine des Reinettes Gourmande® et La Touraine Gourmande
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« Les souvenirs associés à la reine des reinettes ne manquent pas ! Enfant, mes grands-parents entretenaient des vergers de pommiers et chaque fin de vacances d’été en famille, mon grand-père produisait du cidre et ma grand-mère de fabuleuses tartes aux pommes. Cette pomme a pour moi une histoire dont j’aime retrouver les traceurs dans ma cuisine. Aussi, valoriser la reine des reinettes et tous les petits producteurs qui la cultivent me tient particulièrement à cœur ! ».
Amitiés reinettement gourmandes, Cyril Plateau,
président de l’association La Touraine Gourmande
»

 

La Touraine Gourmande défend depuis 31 ans et plus que jamais un métier, celui de cuisinier certes, mais aussi celui de restaurateur.
La bonne cuisine, celle qui procure du bonheur. Tout simplement. Une cuisine saine, citoyenne et responsable. L’association rassemble aujourd’hui 24 chefs et a pour vocation d’entretenir des liens entre les restaurateurs, les producteurs locaux et les consommateurs.


Les 24 chefs

  • Auberge de la Brenne, Ghislaine Sallé et Christopher Caillet (Neuillé-le-Lierre)
  • Auberge de l’Ile, Pierre Koniecko (l'Ile de Bouchard)
  • Auberge de Port Vallières, Bruno Leroux (Fondettes)
  • Auberge Le Signal, Stéphane Pineau (Sonzay)
  • Auberge du Val de Vienne, Jean-Marie Gervais, Maître restaurateur (Sazilly)
  • Au Chapeau Rouge, Christophe Duguin (Chinon)
  • Château de Beaulieu, Stéphane Hildevert (Joué-Lès-Tours)
  • L’Aigle d’Or, Jean-Luc Fèvre, Maître restaurateur (Azay-Le-Rideau)
  • L’Arche de Meslay, Ludovic Launay, Maître restaurateur (Parcay-Meslay)
  • La Mère Hamard, Patrick Pégué (Semblançay)
  • Le Clapotis, Thierry Joubert (Saint-Avertin)
  • L’Épicurien, Didier Frébout (Monnaie)
  • Le Lion d’Or, Stéphane Delétang (Amboise)
  • Le Mastroquet, Christelle et Jean-Pierre Peynot (Tours)
  • Le Moulin Fleuri, Michaël Chaplin (Veigné)
  • Le St-Nicolas Gourmand, Didier Marnay (St-Nicolas-De-Bourgueil)
  • Le Thélème, Thierry Duhamel (Tours)
  • Les Années 30, Stéphane Charles (Chinon)
  • Maison Errard, Yannick Erarrd (Langeais)
  • Relais Chenonceaux, Ludovick Papillon (Chenonceaux)
  • Restaurant de la Liodière, Cyril Plateau (Joué-Lès-Tours)
  • The Goat, Jérôme Mourey (Ste-Maure-De-Touraine)
  • Zafferano, Edoardo Pilliterri (Tours)
  • Hardouin le Charcutier, Bruno Fuseau, Chef charcutier (Vouvray)

 

À l’occasion d'une visite dans les vergers du Val de Loire, "berceau historique de la pomme", l'association la Touraine Gourmande vous a concocté de délicieuses recettes originales à base de... Reine des Reinettes Gourmande®.

 

Plus d'infos sur www.touraine-gourmande.fr








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